RECEITA: Torta de frutas

FOTO: TUDO GOSTOSO

 

Torta de frutas
 

INGREDIENTES

COBERTURA:

½ xícara (chá) de calda de pêssegos

½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

MASSA:

2 colher (sopa) margarina

1 pacote de bolacha maisena

 

RECHEIO:

3 morangos cortados em cubos

½ lata de pêssego em calda cortados em cubos

½ lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

½ xícara (chá) de leite

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

Morango e pêssegos para decorar

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina

Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina, até obter uma massa úmida

Se a quantidade de margarina não for o suficiente adicione mais

Forre uma fôrma de aro removível ou não e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos

Reserve

 

RECHEIO:

Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente

Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar

Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve

 

COBERTURA:

Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver

Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego

Reserve

À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria

Mexa delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante

Leve para gelar até o momento de servir


Fonte: Tudo Gostoso

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