RECEITA: Arroz de Forno

FOTO: TUDO GOSTOSO

 

Arroz de Forno
 

Ingredientes

6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya

2 cebolas grandes

6 colheres de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de leite gelado

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

sal e noz-moscada a gosto

6 xícaras de água

570 g de frango com osso, lavado

4 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de galinha

sal e folhas de louro a gosto

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

3 tomates picados

1 cenoura grande ralada

1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas

2 xícaras de arroz

salsa e cebolinha picadas a gosto

1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

 

Modo de Preparo

Molho branco:

No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente

Junte a farinha de trigo e deixe dourar

Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso

Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve

 

Frango desfiado:

Corte metade da cebola em cubos médios

Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura

Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie

Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya

Acrescente os pimentões, o frango e refogue

Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos

Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve

 

Arroz:

Lave o arroz e escorra

Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer

Junte o arroz e frite

Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver

Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar

Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos

 

Montagem:

Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado

Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar

Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas

Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha


Fonte: Tudo Gostoso

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