RECEITA: Pão de mel

 

Pão de mel
 

Ingredientes

 

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de mel ou favinho

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 kg de chocolate fracionado para banhar

 

Modo de Preparo

 

Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro

Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha

Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea

Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)

Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga

Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura

Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência

Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os

Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho


Fonte: Tudo Gostoso

Recomende nosso site

Ouça ao Vivo